Soppeng Sigapnews.com Menyemarakkan bulan Ramadan dengan berbagi kebahagiaan, Komunitas PPR(PersatuanPejuang Rupiah) Owner Soppeng menggelar aksi sosial bagi-bagi takjil kepada para pengendara yang melintas. Kegiatan yang berlangsung di kawasan Bundaran Taman Kalong, Kota Soppeng, ini berhasil menarik perhatian masyarakat dan berlangsung dengan penuh kehangatan, Senin (15/03/2026).
Pantauan di lokasi yang di liput langsung Sigapnews.com, antusiasme para pengendara terlihat begitu tinggi. Ratusan paket takjil yang disiapkan oleh panitia langsung ludes dalam waktu singkat. Tak hanya pengendara roda dua, para pengemudi mobil pun turut antre untuk mendapatkan takjil yang akan digunakan untuk berbuka puasa.
Ketua pelaksana kegiatan, Hj. Tina, saat ditemui di sela-sela pembagian takjil mengungkapkan rasa syukur dan haru atas kelancaran acara tersebut. Ia menyebutkan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian sosial dan rasa syukur para anggota komunitas di bulan yang penuh berkah.
Alhamdulillah, kami dari keluarga besar PPR Owner Soppeng sangat bersyukur bisa melaksanakan kegiatan berbagi ini. Bergabung di organisasi ini justru semakin mengetuk hati kami untuk lebih peduli terhadap sesama, terutama di bulan Ramadan yang mulia ini. Melihat antusiasme masyarakat yang luar biasa, paket takjil yang kami siapkan sekitar 500 buah serentak habis dalam sekejap, ujar Hj. Tina dengan penuh semangat.
Kegiatan berbagi takjil di Bundaran Taman Kalong ini merupakan agenda pertama dari rangkaian acara komunitas PPR Owner Soppeng pada hari itu. Setelah sukses membagikan takjil, rombongan kemudian melanjutkan kegiatan dengan mengunjungi kawasan Pantai Asuhan yang terletak di Jalan Ujung. Keberangkatan ke Panti Asuhan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan mempererat kebersamaan antar anggota komunitas.
Salah seorang pengendara, Andi Firmansyah (32), mengaku senang dan terbantu dengan adanya kegiatan bagi-bagi takjil ini. Sempat khawatir macet di perjalanan dan takut telat berbuka, untung ada komunitas yang berbagi. Semoga menjadi berkah bagi semuanya, tuturnya.
Kegiatan sosial seperti ini diharapkan dapat terus menginspirasi komunitas lainnya untuk ikut berbagi dan menebar kebaikan, khususnya di bulan suci Ramadan.
(Yunandar)



FOLLOW THE SIGAPNEWS.COM AT TWITTER TO GET THE LATEST INFORMATION OR UPDATE
Follow SIGAPNEWS.COM on Instagram to get the latest information or updates
Follow our Instagram