-->

Kamis, 19 Juni 2025

Kepala Seksi Intelijen Soppeng Nazamuddin, Membina Kolaborasi Positif dengan Media

Kepala Seksi Intelijen Soppeng Nazamuddin, Membina Kolaborasi Positif dengan Media


Soppeng, Sigapnews.com, Pada Jumat pagi, 20 Juni 2025, suasana di Kantor PD IWO Soppeng terasa berbeda dari biasanya. Beberapa awak media lokal tampak berkumpul, menyambut kedatangan seorang tamu istimewa, Nazamuddin, SH, MH Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Soppeng yang baru menjabat.

Dengan wajah ramah dan senyum hangat, Nazamuddin menjabat tangan satu per satu jurnalis yang hadir.

Ini bukan sekadar kunjungan biasa, melainkan sebuah langkah awal membangun komunikasi dan kolaborasi yang sehat antara aparat penegak hukum dan insan pers di Kabupaten Soppeng.

Nazamuddin bukanlah sosok baru di dunia kejaksaan. Sebelumnya, ia menjabat sebagai Kasi Intel di Pulau Taliabu, Provinsi Maluku Utara, selama 2 tahun 8 bulan.

Mutasinya ke Kabupaten Soppeng dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Jaksa Agung RI Nomor: KEP-IV-426/C.4/03/2025, yang diterbitkan pada 10 Maret 2025.

Ia resmi bertugas di Kejaksaan Negeri Soppeng sejak dilaksanakannya serah terima jabatan (Sertijab) pada 17 April 2025.

Dalam suasana yang akrab, Nazamuddin menyampaikan maksud kedatangannya.

"Silaturahmi ini penting. Saya ingin memahami lebih dalam kondisi Soppeng, terutama pasca-pilkada".

"Peran teman-teman media sangat strategis dalam menciptakan suasana yang kondusif," ujarnya.

Ia menekankan pentingnya sinergi antara Kejaksaan dan media dalam mendukung penegakan hukum yang transparan dan akuntabel.

"Kolaborasi ini bukan hanya soal informasi, tapi juga membangun kepercayaan publik," tambahnya.

Dalam pertemuan itu, ia juga sempat berbagi kisah pengalamannya saat bertugas di Taliabu, termasuk dinamika penanganan kasus saat mencuatnya isu terkait calon Gubernur Maluku Utara, Benni Laos.

Cerita itu menjadi refleksi tentang tantangan yang dihadapi aparat penegak hukum di daerah.

Pertemuan ditutup dengan harapan bersama, terciptanya koordinasi yang berkelanjutan demi Soppeng yang lebih baik.

Para jurnalis pun menyambut positif ajakan tersebut. Silaturahmi itu bukan hanya mempererat hubungan kelembagaan, tapi juga membuka jalan menuju komunikasi yang lebih konstruktif antara kejaksaan dan media.

Hadir dalam pertemuan tersebut Kasi Intel didampingi 2 staf, Ketua IWO Soppeng Andi Mul Makmun, Ketua JOIN Soppeng Herwan, Ketua AJOI Soppeng Jamal Hasan Basir, Ketua SMSI Buhari Abu, dan sejumlah awak media IWO Soppeng.

(Red)

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 SIGAPNEWS.COM | All Right Reserved