-->

Jumat, 20 Juni 2025

GP Ansor Soppeng Menatap Masa Depan, Pelantikan Pengurus 2025-2028 dan Penguatan Kaderisasi

GP Ansor Soppeng Menatap Masa Depan, Pelantikan Pengurus 2025-2028 dan Penguatan Kaderisasi


Soppeng, Sigapnews.com, Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Soppeng memasuki fase baru dalam dinamika organisasinya. Pelantikan jajaran Pimpinan Cabang (PC) masa khidmat 2025–2028 yang digelar pada Jumat (20/6) di Pondok Pesantren NU Sering, Kecamatan Donri-Donri, menjadi momentum strategis untuk membangun organisasi yang lebih solid dan responsif terhadap tantangan zaman.

Dipimpin langsung oleh Ketua PW GP Ansor Sulawesi Selatan, Rusdi Idrus, prosesi pelantikan berlangsung khidmat namun penuh energi kebersamaan. Dalam sambutannya, Rusdi menekankan pentingnya membangun kultur organisasi yang sehat, sinergis dan berorientasi pada kemanfaatan sosial.

Organisasi yang baik bukan hanya terukur dari struktur tapi dari gerakan yang nyata, program yang membumi dan semangat kolaboratif di antara pengurus dan kader, ujar Rusdi memberikan arahan kepada jajaran yang baru dilantik.

Kepemimpinan baru di bawah komando Sukardi sebagai Ketua PC GP Ansor Soppeng pun dinilai membawa angin segar.Ia berkomitmen memperkuat peran Ansor sebagai ruang pembinaan kepemudaan berbasis nilai-nilai keislaman moderat dan kebangsaan.

Sebagai tindak lanjut dari pelantikan, kegiatan dilanjutkan dengan pembukaan Diklat Terpadu Dasar (DTD) Banser Angkatan VI. DTD merupakan bentuk nyata dari sistem kaderisasi yang menjadi tulang punggung organisasi. Diikuti peserta dari seluruh kecamatan, kegiatan ini dipandu langsung oleh Andi Abbas Rauf Rani selaku Instruktur Nasional dan Kasatkorwil Banser Sulsel.

DTD bukan sekadar pelatihan fisik tetapi proses pembentukan mental dan ideologi kader agar mampu menjadi pelayan umat dan penjaga nilai-nilai kebangsaan dengan tetap menjunjung tinggi ajaran Ahlussunnah wal Jama’ah.

Keberlangsungan acara juga tak lepas dari dukungan berbagai pihak. Hadir dalam kesempatan itu antara lain Dewan Penasehat PW GP Ansor Sulsel Bachtiar MA Saleh, Ketua Baznas Soppeng Satturi, Kepala Desa Sering Muhammad Tang, para ulama serta pengurus NU di berbagai tingkatan.

Dengan pelantikan yang berjalan sukses dan program kaderisasi yang terus digalakkan, GP Ansor Soppeng diharapkan mampu menjalankan roda organisasi secara profesional, menjaga integritas dan menjadi mitra strategis dalam membangun masyarakat yang religius, toleran dan berdaya saing.

(YUN/JOIN)

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 SIGAPNEWS.COM | All Right Reserved