-->

Rabu, 24 Juni 2020

Perdana di Kecamatan Lawa, Kades Latugho Lantik Perangkat Desa Baru

Perdana di Kecamatan Lawa, Kades Latugho Lantik Perangkat Desa Baru


Ket.Gambar : Kades Latugho saat berpose bersama Camat, Muspika Perangkat desa usai pelantikan (foto istimewa)

Sigapnews.com, Mubar (Sultra) - Kepala Desa Latugho Kecamatan Lawa Kabupaten Muna Barat Amiruddin, S.Pd melantik sekaligus melakukan sumpah jabatan bagi perangkat Desa yang baru di angkat melalui mekanisme penjaringan, Kamis (25/6/2020).

Dalam acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tersebut Kades Latugho didampingi Camat, Danramil dan Kapolsek Lawa.

Kepala Desa Latugho Amiruddin, S.Pd dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa perangkat desa yang dilantik hari ini adalah merupakan hasil proses tim seleksi penjaringan, jelasnya.

"Dari hasil tim penjaringan tingkat desa latugho tersebut kemudian di usulkan di Kecamatan sehingga pihak pemerintah kecamatan lawa mengeluarkan rekomendasi untuk perangkat Desa yang akan dilantik sesuai juknis yang ada, terang Kepala Desa Latugho.

Kades Latugho menjelaskan, "Dalam proses penjaringan perangkat desa yang akan mengikuti penjaringan dari awal sebanyak  8 orang yang mendaftar, namun di tengah proses pelaksanaan penjaringan salah satu pendaftar menarik berkasnya sehingga secara otomatis gugur dengan sendirinya, sehingga hanya melahirkan  tujuh perangkat desa saja sesuai kuota yang di sediakan, jelas Amiruddin.

Perangakat yang di lantik hari ini sebanyak tujuh orang yaitu :

1. Insi Alfajar, S.Pd Sebagai Sekdes

2. Sawaludin, S.Hut  Sebagai Kaur Keuangan

3. Masrudin , S.Pd.Menjabat Sebagai Kepala Urusan Umum dan Perencanaan

4. La Ode Mustakin, S.Pd. Sebagai Kepala Seksi pelayanan dan Kesejahteraan.

5. Wa Jila  Sebagai Kepala Seksi Pemerintahan.

6. La Kesi menjabat Sebagai Kepala Kewilayaan I

7. La Ganefo menjabat  sebagai Kepala Kewilayaan Dusun II

Perangkat yang dilantik ini adalah sesuai mekanisme dari Peraturan Pemerintah Kabupaten Muna Barat dan Peraturan Mentri Dalam Negri.

"Dari tujuh perangakat desa yang saya lantik hari ini mereka beda beda tugas dalam desa dan saya sangat harapkan kepada perangakat desa agar bekerja dengan baik, profesiaonal dan selalu mengedepankan kepentingan masyarakat karena kalian adalah perpanjangan tangan Kepala Desa baik di Desa maupun di tingkat Kecamatan, papar Kades Latugho dalam sambutanya Di Gedung Futsal Desa Latugho 25/06/2020

"Dan setelah pelantikan hari ini perangkat desa mulai besok akan berkantor, dan jawdal berkantor bagi perangakat yang saya lantik hari ini adalah Senin sampai hari Jumat,  jelas Amiruddin.

Sementara itu Camat Lawa Dra. Siti Karimando dalam sambutanya menyampaikan Bahwa untuk menjamin kelancaran roda pemerintahan dalam desa tentu kita sangat membutuhkan peranan perangkat desa yang nantinya akan mendampingi Kepala Desa di dalam menjalankan tugas pemerintahan yang ada didalam desa,  maka dari itu saya mengucapkan selamat bertugas kepada perangkat desa yang baru saja dilantik dan diambil sumpahnya, muda - mudahan selalu amanah, harap Camat Lawa.

Selain itu Camat Lawa menyampaikan bahwa, saya yakin perangakat baru ini  mampu menjalankan tugas - tugasnya sebagai perangkat desa sesuai dengan jabatan yang telah dibebankan oleh masyarakat latugho mulai hari ini.

"Dan yang terpenting para perangakat yang baru dilantik ini ingin belajar dan terus belajar untuk membenahi dan mengembangkan kemampuan diri dalam melayani dan mengayomi masyarakat,  Sehingga tercipta pola interaksi yang baik antara pemerintah dengan masyarakat khususnya untuk masyarakat Desa Latugho yang sama-sama kita cintai.
Kata ibu Karimando di Gedung Futsal Desa Latugho 25/06/2020.

"Saya juga mengapresiasi kepada panitia atas dedikasi dan upayanya sehingga kegiatan ini dapat terselenggara dengan satu harapan bahwa dalam proses penjaringan dan penyaringan perangkat desa yang kita lakukan ini dapat berjalan dengan baik dan lancar serta tetap mematuhi aturan-aturan yang tertuang dalam petunjuk teknis perekrutan, pungkas Camat Lawa yang berhijab ini. (Kardono).

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 SIGAPNEWS.COM | All Right Reserved